Técnicas de Estimativa da Dimensão Fractal: Um Estudo Comparativo - Backes, André Ricardo; Bruno, Odemir Martinez (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2005)
A estimativa da Dimensão Fractal determina a complexidade de objetos fractais, e pode ser estendida para diversas aplicações. Neste artigo é apresentado um estudo comparativo entre alguns dos principais métodos de estimativa da Dimensão Fractal. Através de comparação experimental, entre objetos fractais e formas geométricassimples é realizada um estudo de casos para cada uma das técnicas, levando em consideração aspectos de implementação, precisão da técnica, variação segundo parâmetros e automatização. Com base nos resultados experimentais é desenvolvida uma discussão, caracterizando os pontos fortes e fracos de cada método.