Uma Aplicação de Simulated Annealing para o Problema de Alocação de Salas - Silva, Amanda Sávio Nascimento e; Sampaio, Rudini Menezes; Alvarenga, Guilherme Bastos (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2005)
Este artigo apresenta uma solução algorítmica para o Problema de Alocação de Salas (PAS) utilizando a meta-heurística Simulated Annealing (Têmpera Simulada). A solução por meta-heurísticas foi escolhida, visto que o PAS é um problema de otimização NP-Difícil [16]. Além disso, escolheu-se a Têmpera Simulada por já haverem outros estudos com esta abordagem para o PAS. Em comparação com esses estudos, os resultados foram satisfatórios, visto que o método permite movimentos de piora como forma de escapar de ótimos locais. Para implementação do algoritmo, usou-se a linguagem de programação Java e três conhecidas instâncias do PAS para testes.