Controle Automático do Nível de Poeira Baseado em Microcontrolador - Rueda, Thiago Cruzeiro; dos Santos, Luciano Mendes; Rabelo, Giovanni Francisco (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2006)
Neste documento é apresentado o projeto desenvolvido para controlar automaticamente o nível de poeira sedimentável. Onde foi desenvolvido em laboratório um protótipo, utilizando um sensor infravermelho (IR) e o microcontrolador Basic Step I. Ao passo que o sensor IR faz a identificação da poeira, o microcontrolador interpreta o sinal emitido pelo sensor e faz, de forma simulada, o controle do sistema de irrigação, que atuaria de forma a não deixar gerar a poeira.