Aplicação das Políticas de Balanceamento de Carga do Tree Load Balancing Algorithm em Simulações - Raphaloski, Evandro; de Paiva, Maria Stela Veludo (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2006)
Os algoritmos de balanceamento de carga são aplicados em ambientes homogêneos, heterogêneos, distribuídos localmente e grids, visando um melhor desempenho do sistema, a fim de distribuir de forma eqüitativa a carga de processos entre todos os computadores envolvidos na rede. Para que isto seja possível esses algoritmos são dotados de políticas de balanceamento de carga que gerenciam e coordenam desde a localização dos computadores mais ociosos até a transferência do processo propriamente dito. Para melhorar o desempenho de um sistema, baseado na aplicação de políticas de balanceamento de carga, recentemente foi proposto um algoritmo de balanceamento de carga denominado Tree Load Balancing Algorithm. Para avaliá-lo foram desenvolvidos um simulador e um protótipo que validaram seus resultados. Este trabalho apresenta a implementação de um novo simulador, que permite o estudo e a aplicação das políticas de balanceamento de carga deste algoritmo, em busca de um melhor desempenho de sistemas distribuídos.