Mapeamento dos Conceitos do guia do CMMI em notações do SPEM no contexto da Definição do Processo de Software - Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra; de Vasconcelos, Alexandre Marcos Lins; Mendes, Rodrigo Cavalcante (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2006)
Este trabalho propõe a modelagem dos conceitos do guia do CMMI (Maturity Levels, Discipline, Specific Goals, e outros) a partir das notações definidas pelo SPEM, como base para a modelagem de processos de software definidos em um Ambiente de Desenvolvimento de Software. Este mapeamento visa capturar informações sobre a aderência e compatibilidade do CMMI no SPEM, capturando os componentes do processo de software e os seus relacionamentos baseando-se na análise deste modelo. A motivação deste trabalho visa à composição de um meta-modelo de processo de software que possibilite definições de processo aderentes ao CMMI e SPEM. Uma área de processo do CMMI foi usada para a representação deste mapeamento.