Método de aproximação poligonal de contornos utilizando redes complexas - Backes, André Ricardo; Casanova, Dalcimar; Bruno, Odemir Martines (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2007)
A aproximação poligonal de contornos é uma representação simplificada da sua essência utilizando o menor número possível de segmentos poligonais. Neste artigo é apresentado um novo método de estimativa da aproximação poligonal baseado na teoria das Redes Complexas. O método realiza inicialmente a modelagem da curva em uma rede regular e a transforma em uma rede complexa Pequeno-Mundo. Por meio da análise das propriedades desta rede, em especial o caminho geodésico, é calculada a aproximação poligonal. O artigo apresenta experimentos realizados com contornos, que demonstram as principais características do método bem como sua funcionalidade. O método proposto é comparado com a aproximação tradicional baseada no cálculo da curvatura.