ANE - Árvore N-ária de Espalhamento Naturalmente Balanceada - Silva, Alexandre Gonsalves; Fiorese, Adriano; da Silva, Rogério Eduardo; dos Santos, Gilmário Barbosa (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2007)
Este trabalho propõe a construção de uma árvore n-ária com critério de busca baseado em uma função de espalhamento adaptativa por nível. Em outras palavras, uma nova estrutura de dados em forma de hashing hierárquico, com operações de inserção e remoção, é desenvolvida, pretendendo ter implementa ção simples e busca eciente de informação identicada por uma chave primária. Comparações de desempenho entre a estrutura proposta (ANE) e árvores binárias de busca (ABB e AVL), árvores n-árias de busca (ANB e B), tabela de espalhamento usando árvore para colisões (EA), são implementadas. A validação experimental do balanceamento natural da ANE, em relação à altura, é apresentada.