APSEE-Metrics: um modelo para mensuração em processos de software - Garcia Júnior, Paulo Roberto; Nunes, Daltro José (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2007)
Este trabalho apresenta um modelo para mensuração em processos de software, no contexto do projeto APSEE-Prosoft1. O objetivo do modelo proposto é prover suporte a realização de mensuração em processos de software, através do desenvolvimento e implantação de programas de mensuração. Neste trabalho são combinados aspectos relacionados a importantes áreas da Engenharia de Software, como mensuração, processos de software, ambientes de engenharia de software centrados em processos (PSEE), bem como a utilização de métodos formais para a definição e especificação de um modelo de mensuraçãointegrado a um ambiente de desenvolvimento de software orientado a processos (PSEE).