Desenvolvimento de uma interface de aquisição e controle de dados. - Kanazawa, Edina MIe; Lacerda, Wilian Soares (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
<div style="position: absolute; left: 233.214px; top: 416.778px; font-size: 16.8px; font-family: serif; transform: rotate(0deg) scale(0.811241, 1); transform-origin: 0% 0% 0px;" data-canvas-width="622.2215999999994" data-angle="0" data-font-name="Times">Apresentamos neste trabalho uma Interface de Aquisição e Controle de Dados, utilizando <div style="position: absolute; left: 165.207px; top: 436.77px; font-size: 16.8px; font-family: serif; transform: rotate(0deg) scale(0.794948, 1); transform-origin: 0% 0% 0px;" data-canvas-width="689.2199999999999" data-angle="0" data-font-name="Times">um conversor analógico/digital da National Semiconductor (ADC 0804), um conversor <div style="position: absolute; left: 165.207px; top: 456.762px; font-size: 16.8px; font-family: serif; transform: rotate(0deg) scale(0.800631, 1); transform-origin: 0% 0% 0px;" data-canvas-width="690.1439999999998" data-angle="0" data-font-name="Times">digital/analógico (DAC 0801), um timer programável (8254) e um registrador de saída (74LS374). O <div style="position: absolute; left: 165.207px; top: 476.754px; font-size: 16.8px; font-family: serif; transform: rotate(0deg) scale(0.813809, 1); transform-origin: 0% 0% 0px;" data-canvas-width="690.1103999999991" data-angle="0" data-font-name="Times">sistema é conectado ao barramento de expansão do PC, e foi desenvolvido para fins didáticos e de Apresentamos neste trabalho uma Interface de Aquisição e Controle de Dados, utilizando um conversor analógico/digital da National Semiconductor (ADC 0804), um conversor digital/analógico (DAC 0801), um timer programável (8254) e um registrador de saída (74LS374). O sistema é conectado ao barramento de expansão do PC, e foi desenvolvido para fins didáticos e de pesquisa para o curso de graduação de Ciência da Computação.