Recuperação de Informação. - Cardoso, Olinda Nogueira Paes (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Recuperação de Informação é uma área da Ciência da Computação que lida com armazenamento automático e recuperação de documentos, que são de grande importância devido ao uso universal da linguagem para comunicação. Este artigo apresenta uma visão geral dos modelos, componentes e um método de avaliação dos sistemas de recuperação de informação. São descritos os componentes de um sistema, um método de avaliação e os modelos clássicos de recuperação de informação. É apresentada a realimentação de relevantes, uma importante técnica para aumentar o desempenho dos sistemas de informações. Tópicos relacionados à área de recuperação de informação são brevemente descritos.