Simulação de Cache em Arquiteturas Configuráveis - de Albuquerque, Jones Oliveira; Coelho Jr., Claudionor; Correia, Márcia de Barros (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
O uso de um simulador configurável permite reduzir o tempo de projeto de um computador. Neste artigo, é descrita uma série de experiências realizadas com o módulo de emulação da memória do SPARCsim. Em particular, observa-se o comportamento da cache.