Implementação de uma Biblioteca para Busca Informada e Não-Informada em Espaço de Estados - Silva, Diego M.; Freitas, V. M.; FERNANDES JR, J. R.; Uchôa, Joaquim Quinteiro; Schneider, Bruno de Oliveira (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
O objetivo desse trabalho é apresentar a implementação de uma biblioteca composta por um conjunto de classes genéricas para busca de soluções em problemas de busca informada e não-informada. Tais classes fornecem soluções rápidas para a implementação de busca em largura, busca em profundidade, busca em profundidade limitada, busca com aprofundamento iterativo, busca “gulosa” e busca A* ao programador sem que esse tenha o trabalho de “reinventar a roda”, bastando para isso apenas definir algumas informações intrínsecas ao problema a ser resolvido. A fim de verificar a funcionalidade dessas classes o problema do quebra-cabeça de 16 peças foi escolhido para ser solucionado, fornecendo informações importantes para a realização desse trabalho.