Apoio à Gerência de Fatores Conflitantes Identificados noDesenvolvimento de um Sistema de Software - da Costa, Heitor Augusto Xavier; de Souza, Rogéria Cristiane Gratão; Melnikof, Selma Shin Shimizu (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
O desenvolvimento de sistemas de software, em geral, envolve a interação entre pessoas com diferentes formações e níveis de conhecimento sobre o sistema de software a ser desenvolvido. O gerente de projetos deve administrar adequadamente estas diferenças a fim de não refletir negativamente no planejamento do projeto e na qualidade do produto. Além disso, outro fator que pode comprometer significativamente o planejamento é o tempo necessário para solucionar as dificuldades que surgem durante a realização das atividades. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é apresentar sugestões, obtidas através do desenvolvimento de um sistema de software, que apóiem as atividades de gerência do projeto diante da ocorrência de fatores conflitantes.