Comparação entre Metodologias Ágeis e Tradicionais para o Desenvolvimento de Software - Soares, Michel dos Santos (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Este artigo faz uma comparação entre as metodologias tradicionais para desenvolvimento de software e as metodologias ágeis. Em particular é feita a comparação da Extreme Programming (XP), uma metodologia ágil muito usada, e o modelo Clássico ou Sequencial. As práticas da XP são apresentadas, enfatizando que suas características são ideais para projetos que devem ter um desenvolvimento rápido e que podem ter requisitos alterados constantemente pelos clientes.