Adaptação do Algoritmo Genético no Tratamento do Problema de Roteamento de Veículos com Janela de Tempo - de Oliveira, Humberto César Brandão; de Souza, Mariane Moreira; Alvarenga, Guilherme Bastos; Silva, Ricardo Martins de Abreu (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Problemas de Roteamento de Veículos vêm sendo cada vez mais estudados para obter uma maior economia nos gastos com o transporte de pessoas e mercadorias. Este trabalho propõe uma alteração no algoritmo genético básico, que mesmo sem a aplicação de operadores de cruzamento, foi capaz de encontrar bons resultados no tratamento do Problema de Roteamento de Veículos com Janela de Tempo.