Exploração de Relacões Isomórficas Entre Técnicas Simbólicas e Conexionistas da Inteligência Computacional - Caversan, Fábio Lopes; de Andrade, Marco Túlio Carvalho (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Este trabalho apresenta uma discussão sobre uma linha de pesquisa na área de Inteligência Computacional, relacionada aos seus principais métodos de solução de problemas: Computação Nebulosa (CF), Computação Neural (CN) e Computação Evolutiva (CE). Nesta pesquisa são buscadas relações entre as três técnicas que permitam a tradução de problemas entre estes diferentes domínios, prospectando sinais que possam indicar que as três técnicas porventura sejam derivadas de uma única técnica fundamental. Como resultado desta ação um problema poderia ser modelado por uma técnica, ter este modelo convertido para outra técnica, ser resolvido com esta segunda técnica e posteriormente ser reconvertido para a primeira técnica.