Plataformas para Desenvolvimento de Jogos para Celulares - Nogueira, Wallace Franco; Loureiro Filho, Emerson Cavalcante; de Almeida, Hyggo Oliveira (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
A diversidade de plataformas para o desenvolvimento de jogos para dispositivos móveis dificulta uma escolha adequada sobre qual delas utilizar em um projeto de jogo. Uma vez que a decisão da plataforma está diretamente relacionada aos recursos disponíveis ao desenvolvedor, torna-se necessário um estudo das características de cada plataforma para identificar qual delas se adequa melhor ao jogo sendo desenvolvido. Neste artigo é apresentada uma análise comparativa entre as principais plataformas para desenvolvimento de jogos para dispositivos móveis disponíveis atualmente. A análise serve como base para guiar o desenvolvedor na decisão da plataforma que melhor satisfaz as suas necessidades.