Software para o Ensino do Protocolo de Janelas Deslizantes - de Souza, Mariane Moreira; Silva, Ricardo Martins de Abreu; de Oliveira, Humberto César Brandão (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2005)
O papel da Informática como ferramenta educativa tem crescido de maneira significativa nos últimos anos. Com o uso de uma ferramenta computacional, o ato de se aprender pode se tornar mais simples e prazeroso, e o estudante, motivado, pode vir a aprimorar ainda mais o seu conhecimento. O principal objetivo deste trabalho é construir um software na área de Redes de Computadores, complementar ao texto sobre o Protocolo de Janelas Deslizantes da Camada de Enlace do livro "Computer Networking with Internet Protocols and Technology" de William Stallings.