Análise de Metodologias e Ambientes de Ensino para Algoritmos, Estruturas de Dados e Programação aos iniciantes em Computação e Informática - dos Santos, Rodrigo Pereira; Costa, Heitor Augustus Xavier (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2006)
Este artigo tem o objetivo de apresentar a importância de um bom ensino de fundamentos de algoritmos e programação em cursos de graduação em Computação e Informática. Para isso, serão listados alguns problemas de ensino de tais conteúdos, juntamente com algumas estratégias pesquisadas na literatura para tentar saná-los. Dessa forma, tenta deixar uma contribuição à literatura e aos docentes da área.