Desenvolvimento de um Sistema Hipermídia Educacional aplicado à Anatomia Veterinária - França, Rodrigo Nani; de Oliveira, Estevão Domingos; de Resende Júnior, João Chrysostomo; Gomes, Daniel Cardoso; Loiacono, Bruno Zambelli; Alonso, Luciano da Silva; de Resende, Henrique Ribeiro Alves (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2006)
Em ambientes educacionais o computador tem potencial para ser uma ferramenta altamente eficaz. Tanto no ensino presencial quanto à distância pode propiciar melhoria no processo educacional estimulando o interesse do estudante, auxiliando na resolução de problemas e até mesmo realizando simulações. No presente trabalho realizouse a modelagem e desenvolvimento de um sistema hipermídia educacional, sob a forma de Atlas Digital, aplicado à Anatomia Veterinária, visando auxiliar diretamente o ensino da disciplina. Por meio de câmera fotográfica digital, procedeu-se a captura das imagens de peças anatômica originais. Após a seleção e edição das imagens, implementouse os tópicos osteologia de bovinos, eqüinos e carnívoros culminando em uma aplicação hipermídia com mais de 2500 itens.