Previsão na Demanda de Vendas baseado em Regras Linguísticas e na lógica Fuzzy - Silva, Wilson Ricardo Cardoso; Lino, Adriano Del Pino; Castro, Adriana Rosa Garcez; Favero, Eloi Luiz (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2006)
Uma boa precisão na estimativa de venda passou a ser significado no seguimento de varejo, devido a vários fatores, tais como a manutenção do cliente que não se frustra ao encontrar na loja o produto desejado, o menor custo com estoque pela manutenção de estoques mais ajustados às vendas futuras, a melhor alocação de vendedores em função da previsão das vendas para o futuro período, entre outras. Este trabalho apresenta um sistemas de lógica fuzzy que permite a gestores fazer uma previsão da sua produção de vendas com mais precisão e simplicidade. O método do produto é de baixo custo quando comparado a outros métodos e foi projetado para ser parte de um sistema que auxilia no gerenciamento da empresa. Sua utilização não exige do usuário conhecimento técnico específico e os resultados obtidos até o momento através de simulações são animadores.