Aplicação de um Sistema Genético Nebuloso Baseado em Regras na Análise da Variação de Qualidade de Serviço em Aplicações de Videoconferência - Bertoni, Fabiana C.; Zorzo, Sérgio D. (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2006)
Este trabalho introduz um novo método para analisar a variação de Qualidade de Serviço (QoS) em aplicações de Videoconferência. Esse método utiliza valores discretos dos parâmetros de QoS, estabelecendo uma relação entre eles, pelo uso de um Sistema Genético Nebuloso Baseado em Regras (SGNBR), de forma a obter um único valor resultante que expresse o nível de QoS da conexão. Este valor final será classificado dentro de um padrão de especificação de QoS pré-definido, que inclui três conjuntos: Ótimo, Aceitável e Intolerável; tendo como resultante uma definição da Qualidade de Serviço em uma linguagem no nível de usuário.