Um Algoritmo otimizado para o cálculo do gabarito da dilatação exata - Falvo, Maurício; Bruno, Odemir Martinez (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2007)
Este artigo apresenta uma proposta para a geração do gabarito das distâncias euclidianas exatas. O método desenvolvido se baseia no algoritmo de construção de circunferências, o qual faz uso de simetria. O método aqui descrito, realiza o mapeamento das distâncias euclidianas exatas de uma matriz quadrada de tamanho ímpar. Também são apresentados os resultados de um experimento comparativo, demonstrando um bom desempenho do método proposto.