Avaliação de Desempenho em Web Clusters para E-Commerce: algoritmos de escalonamento e disciplinas para filas - Sabo, Caio P.; de Mello, Rodrigo F.; Santana, Regina H. C.; Santana, Marcos J. (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2007)
Sites de e-commerce têm adotado sistemas baseados em servidores Web distribuídos, contudo, em situações de sobrecarga, pode-se deixar de atender requisições de venda devido ao aumento de requisições de navegação. Neste contexto é proposto um modelo de Servidor Web para E-Commerce (SWE-C), validado por meio de simulações e uma carga sintética com diversas combinações de algoritmos de escalonamento e disciplinas de atendimentos para filas, dentre as quais se destaca uma política orientada à prioridades para CPU. Experimentos comprovam que essa política aumenta o throughput de transações de venda – onde a motivação é o fato de gerarem renda – com menores tempos de resposta em situações de sobrecarga. Além disso, aumenta o throughput de requisições genéricas ao longo do tempo.