Códigos corretores de erro. - Chaves, Lucas Monteiro; de Carvalho, Karina Dutra; Kinoshita, Vanessa Godoy (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Os códigos corretores de erros se tornam cada vez mais uma ferramenta fundamental na teoria da informação. A necessidade de se garantir a integridade de uma grande quantidade de informação transmitida pelos mais variáveis meios exige o uso de sofisticados sistemas de códigos corretores de erros. Nesse artigo são descritos alguns aspectos básicos da teoria desses códigos.