Descrição de uma Unidade Processadora Discreta Microprogramável - Kanazawa, Edna Mie; Lacerda, Wilian Soares (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Neste artigo é descrito o desenvolvimento de um protótipo de um processador utilizando-se circuitos integrados comerciais. O princípio da arquitetura de von Neumann é empregado no projeto do processador,  usando  um  barramento  de  dados  e  outro  de  endereço,  ambos  de  8  bits.  Alguns registradores  são  empregados  para  endereçamento  e  armazenamento  de  dados,  sem  aumentar  a complexidade  do  projeto  que  é  bastante  simples.  As  instruções  do  processador  são  executadas  via microprograma  gravado  em  EPROM’s,  o  que  torna  o  sistema  bem  flexível  para  implementação  de novas instruções..