BDOO: Uma Visão Geral - Costa, Heitor Augustus Xavier (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Com o advento do paradigma da orientação a objetos, um sensível aumento no desenvolvimento de sistemas utilizando este conceito é notado nas organizações. Apesar de ainda estar muito constante o uso de SGBDR para armazenamento de objetos , o SGBDOO facilita a tarefa de persistir os objetos , diminuindo a complexidade possibilitando o desenvolvimento de aplicações ainda mais complexas.