Uma CPU simples para fins didáticos - Lacerda, Wilian Soares (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma CPU (Unidade Central de Processamento) com  uma  arquitetura  simples  para  utilização  em  ensino  na  disciplina  de  Arquitetura  de Computadores.  A  CPU  proposta  contém  todos  os  elementos  básicos  de  um  processador  digital, permitindo o estudo do seu funcionamento completo.