Procedimento para Prototipação Virtual de um Torno CNC. - Netto, Antonio Valério; de Oliveira, Maria Cristina F. (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
O artigo apresenta um trabalho realizado na área de prototipação virtual. É descrito um procedimento para a implementação de um protótipo de um torno CNC utilizando um software para desenvolvimento em ambientes virtuais. Este procedimento enfoca principalmente o sistema de intertravamento (funcionalidade) e modelo geométrico (design físico) do torno. Consequentemente este trabalho visa verificar as potencialidades e as limitações desta ferramenta de interação gráfica diante da complexidade dos dados que a prototipação de um produto de manufatura ou montagem requer.