Mineração de Base de Dados de um Processo Seletivo Universitário - de Oliveira, Aracele Garcia; Garcia, Denise Ferreira (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
O presente artigo descreve testes realizados e os resultados obtidos com a aplicação das etapas iniciais do Processo de Descoberta de Conhecimento (KDD) e a técnica de Regras de Associação da etapa de Data Mining. Elas foram utilizadas sobre os dados relacionados ao Questionário Sócio-Econômico-Cultural aplicado durante o Processo Seletivo do Centro Universitário de Formiga no ano de 2004. O objetivo maior do projeto aqui relatado é encontrar informações úteis que possam se transformar em conhecimento estratégico e que possam estar escondidas dentro da base de dados do Processo Seletivo do UNIFOR. Objetiva, também, demonstrar a importância dos cursos de computação universitários frente às aplicações dessas tecnologias como fator de apoio à competitividade dentro do mercado econômico atual.