Uma Abordagem de Monitoração de Tráfego de Rede utilizando Lógica Difusa - Silveira, Enio Rovere; Dantas, M. A.R. (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2005)
Neste artigo, apresentamos um trabalho de pesquisa de monitoração de tráfego de rede utilizando uma abordagem de lógica difusa. Nossa contribuição está focada na criação de um protótipo que pudesse ser avaliado em uma configuração real de produção de uma grande organização, utilizando-se de hardware e software existentes na empresa. Resultados experimentais obtidos através de estudos de casos reais no ambiente, indicam o sucesso da abordagem na melhoria da monitoração de tráfego da rede.